專題報導

环球战略集团受大股东高调增持 持续看好清洁能源产业

日期:2015/6/2 15:34:13

 

       2015年6月1日,香港上市公司环球战略集团(上市代码:8007.HK)发布公告,称大股东近日于二级市场连续增持公司股票,消息引发市场高度关注。

 

  约一个月前的4月24日,环球战略集团宣布以1亿港币的总对价签署协议收购宜昌中油天然气利用有限公司,向清洁能源产业迈出了重大一步,预示着集团公司成功转型为以清洁能源为主业的发展。

 

  据悉,环球战略集团在完成法定收购程序之后,或将加大对该项目的投资,除了将三大工业园区全部铺开以外,还将涉及到民用、交通、油改气等领域。对此,环球战略集团表示,收购宜昌中油天然气利用有限公司,有利于在短时间内获得新的盈利增长点。

 

  目前,市场普遍认为,天然气作为中国的一项国家战略能源,将与太阳能、核能、风能等并行成为本世纪重要的替代能源体,并由此衍生出规模巨大的清洁能源产业。两弹一星国际基金会批准此番高调增持环球战略集团股票,显示其对集团公司未来清洁能源业务的发展前景充满信心。

 

  最近数月来,随着A股市场的全面向好,价值相对处于洼地的香港股市也受到来自内地投资者的青睐,而两地政府对资本投资的持续强有力支持,也向投资者充分释放出积极信号。

 

  5月22日(周五)下午四点,香港证监会与中国证监会发布联合公告称,决定开展内地与香港公开募集证券投资基金互认工作。核心内容包括:1、基金互认(中国证监会、香港证监会将允许符合一定条件的内地与香港基金,按照简易程序获得认可或许可,在对方市场向公众投资者进行销售);2、基金互认的初始投资额度为资金进出各3000亿元人民币;3、基金互认的正式实施时间为2015年7月1日。此消息被解读为,700万香港人可以通过直接购买大陆的基金去投资A股;同时13.6亿大陆人可以通过直接购买香港的基金去投资港股。港股后市普遍被看好。

 

  参考香港上市可比公司中国燃气(上市代码:384.HK)估值,以及考虑环球战略集团的高速增长速度,该集团未来发展潜力巨大。

 

        (报道及转载媒体有:大粤网深圳新闻网证券日报中国资本证券网新浪财经网易财经东方财富网金融界港股同花顺金融网等等。)