專題報導

文汇报:《环球电视》 开台上线

日期:2015-10-9 18:36:27

  

  香港文汇报讯(记者 熊君慧 报导)10月1日, 《环球电视》面向全球正式上线。作为「两弹一星」国际基金会旗下的国际性综合电视传媒,《环球电视》从创始之初便是新媒体思维的产物。《环球电视》以互联网为中心,通过数字电视、计算机、手机等多种传播平台,达到跨网络、跨媒体、全方位的传播效果。《环球电视》将采取多语种覆盖、多媒体互动、多地区联动的现代化传播方式。

 

  《环球电视》利用香港的地缘优势和深港合作的政策优势,站在香港这个国际舞台的前沿,以高远开阔的国际视野、创新创意的思维,向观众奉献最前沿、最权威、最前瞻的电视节目。《环球电视》开辟了时政新闻、军事文化、金融财经、精英访谈、综艺时尚、生活百科等栏目,使受众可以更充分地感受到《环球电视》「看环球,知天下」的立台理念。正如两弹一星国际基金会执行局主席魏月童先生在所言:我们根据整个世界来思考问题,我们为每一个受众群设计,我们为每一个观众着想。我们借用前人的智慧,开发现代的我们,为全球观众拨开迷雾,去伪存真,呈现真实新鲜的信息。

 

         原文链接:gd.wenweipo.com/index.php